oleh

BABINSA KORAMI 16/ WANAREJA BANTU PROGRAM POS YANDU

BABINSA KORAMI 16 WANAREJA BANTU PROGRAM POS YANDU 1 PB | Cilacap – Bintara Pembina Desa (Babinsa) Malabar Serma Bagiyo Rahmat Koramil 16/ Wanareja, bersama Bidan
Pukesmas Wanareja melaksanakan monitor pendataan anak-anak balita. Kegiatan itu untuk membantu program-program Posyandu Desa Malabar Kecamatan Wanareja, Kamis (11/08)

Kegiatan pos Yandu yang dilaksanakan rutin tiap bulan oleh Bidan Desa dari Puskesmas Wanareja Yusti Farida Amd.Keb, bertempat di Balai Dusun Cihejo Desa Malabar guna untuk mengecek kesehatan balita diantaranya, penimbangan, pelayanan Imunisasi BCG, DPT-HB, POLIO serta CAMPAK dan pemberian Vitamin A untuk bayi 6 -11 bulan dan balita 12 sampai dengan 59 bulan serta
pemeriksaan garam beryodium tingkat rumah tangga , pelayanan kesehatan ibu dan anak serta pelayanan KB.BABINSA KORAMI 16 WANAREJA BANTU PROGRAM POS YANDU 2Dikatakan Serma Bagiyo Rahmat bahwa sebagai peran seorang Babinsa di wilayah binaanya kami ikut mengajak warga untuk mengikuti program keluarga berencana serta mengajak untuk aktif ke Posyandu serta peningkatan kualitas kesehatan masyarakat juga menjadi titik perhatian TNI, sehingga dalam beragam kesempatan ikut mengajak warga hidup lebih sehat.
“Kami juga terus meningkatkan pemahaman generasi muda terutama pelajar untuk lebih menatap masa depan dengan penuh semangat. Kegiatan tersebut juga diikuti oleh, PKK Desa Malabar serta warga masyarakat yang mempunyai balita.” kata Serma Bagyo Rahmat. (16/STY/red)

Bagikan

Baca Juga