oleh

Babinsa Serma Yatno Monitoring Kegiatan Sholat Jumat

Surabaya – Piket Koramil 0831/01 Simokerto Serma Yatno, melaksanakan monitoring kegiatan sholat jumat, menghimbau dan mengajak kepada warga masyarakat agar selalu mematuhui protokol kesehatan, kegiatan bertempat di. Masjid Roudlothul Falakh, Jl Granting Barat Wilayah RW, 12. Kelurahan Simokerto Surabaya, Jumat. (01/10/21)

Kegiatan ini terus menerus dilakukan untuk memutuskan penyebaran mata rantai Virus Covid-19 serta menjaga dan memberikan rasa aman kepada warga yang melaksanakan ibadah.
Kami akan terus menyampaikan pentingnya protokol kesehatan, agar masyarakat tetap waspada bahwa virus Covid-19 itu ada disekitar kita dan harus dicegah penyebarannya, ungkapnya.

Lanjut dikatakan, untuk menjalin tali silahturahmi serta kebersamaan TNI dengan masyarakat terutama warga binaan, salah satunya dapat diwujudkan melalui shalat berjamaah ke masjid – masjid wilayah binaan.

Sementara Danramil 01/Simokerto. Kapten Inf Ibnu Soewardhono mengatakan,
kegiatan yang dilakukan Babinsa merupakan hal rutin dan wajib dilakukan. Hal itu merupakan upaya dan antisipasi penyebaran Covid-19 di wilayah binaan, ujarnya.

Berharap langkah antisipasi yang dilakukan tersebut dapat meningkatkan kesadaran warga dalam menerapkan protokol kesehatan walaupun saat melakukan kegiatan ibadah, pungkasnya. (Sugeng|pen 31)

Bagikan

Baca Juga