oleh

BRIGJEN TNI (MAR) WIDODO DWI PURWANTO RESMI JABAT KOMANDAN PASMAR-2

   whatsapp-image-2016-11-03-at-11-56-26-amPB | Cilandak – Brigadir Jenderal TNI (Mar) Widodo Dwi Purwanto resmi menjabat sebagai Komandan Pasmar-2 (Danpasmar-2) setelah dilantik dalam upacara Serah Terima Jabatan yang dipimpin oleh Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayor Jenderal TNI (Mar) R.M. Trusono, S.Mn., di Lapangan Apel Brigif-2 Mar, Kesatrian Marinir Hartono, Cilandak, Jakarta Selatan, Kamis Pagi (03/11/2016).

Jenderal Marinir Bintang Satu kelahiran Malang pada 26 Juni 1965 yang merupakan Alumni Akademi Angkatan Laut Angkatan 33 tahun 1988, sebelumnya menjabat sebagai Danlamal I Belawan dan pernah mengikuti pendidikan Dikreg Sesko TNI  XL pada tahun 2013. Sedangkan di jajaran TNI AL, Brigjen TNI (Mar) Widodo DP pernah menjabat sebagai Komandan Brigif-3 Marinir, Asrena Dankormar dan Komandan Denma Mabesal.mar_5750Dalam upacara Sertijab tersebut jabatan Komandan Pasmar-2 diserahterimakan dari Brigadir Jenderal TNI (Mar) Hasanudin kepada Brigjen TNI (Mar) Widodo Dwi Purwanto. Kemudian Brigjen TNI (Mar) Hasanudin selanjutnya menempati posisi sebagai Kepala Staf Korps Marinir (Kas Kormar).

Dankormar dalam amanatnya mengatakan bahwa Pasmar-2 yang merupakan salah satu Komando pelaksana utama Korps Marinir berkedudukan di wilayah Indonesia bagian barat yang tergelar mulai dari Jakarta sampai ujung Sumatera bahkan Kalimantan, dan diawaki oleh prajurit tempur petarung yang terlatih serta dipersenjatai dengan alutsista strategis TNI dan TNI Angkatan Laut.mar_5724“Dengan Serah terima jabatan ini diharapkan dapat membawa semangat baru dalam lingkungan organisasi Pasmar-2 dan output yang dihasilkan akan berpengaruh positif terhadap peningkatan kualitas kinerja organisasi agar terus maju dan berkembang,” ucap orang nomor satu di jajaran baret ungu tersebut.

Upacara sertijab yang digelar melibatkan lebih 3.000 personel Marinir dengan latar belakang berbagai macam jenis material tempur yang dimiliki Korps Marinir antara lain BMP-3 F, PT–76 M, LVT–7A1, BVP-2, Howitzer 122, Howitzer 155, Meriam 57, Unimog, 2 unit Reo, Sea Rider, unit Roket Multi Laras 70 Grad dan BTR–4 M. Serta diwarnai unjuk kemampuan para prajurit petarung Pasmar-2 seperti terjun free fall dan beladiri militer Marines Martial Art.mar_5660Hadir dalam acara tersebut Brigjen TNI (Mar) Kasirun Situmorang, Komandan Pasmar-1 Brigjen TNI (Mar) Lukman Hasyim, ST.,M.Si (Han), Pejabat Utama Korps Marinir, para Komandan Kolak Kormar dan Asisten Danpasmar-2 serta Komandan Satlak Pasmar-2.(dispen kormar/red)

Bagikan

Baca Juga