oleh

DANDIM 0703/CILACAP HADIRI PELATIHAN PENANGGULANGAN KEADAAN DARURAT

  PB|Cilacap – Dandim 0703/Cilacap dalam hal ini diwakili Danramil 10/Gandrungmangu Kapten Inf. Suwanto, hadiri Pelatihan Penanggulangan Keadaan Darurat (PKD) bertempat di Bandara Tunggul Wulung Desa Tritih Lor Kecamatan Jeruklegi Kabupaten Cilacap. Senin (19/12).

Pelatihan tersebut merupakan upaya menyiapkan komite keselamatan Bandara Tunggul Wulung dalam rangka mempersiapkan tanggap darurat apabila terjadi kecelakaan pesawat terbang khususnya di Bandara Tunggul Wulung dan kegiatan ini diikuti kurang lebih oleh 100 peserta.Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Bandara Tunggul Wulung Cilacap Faizal Marazabesi, Kapolsek Jeruklegi AKP Sugeng Hartono, Kasi Lidik Pomal Lanal Cilacap Lettu Laut (PM) Imam Mahfud, Perwakilan Dinas dan Rumah Sakit Wilayah Kabupaten Cilacap serta BPBD dan Basarnas Kabupaten Cilacap.

Menurut Kepala Bandara Tunggul Wulung Cilacap Faizal Marasabesi, Pelatihan ini dilakukan dikarenakan adanya dasar Peraturan Pemerintah untuk melaksanakan latihan Penanggulangan Keadaan Darurat bersama dengan Instansi terkait guna menyiapkan kesiapan Bandara dalam penanggulangan apabila terjadi kecelakaan pesawat terbang.” ungkapnya.Untuk itu dalam pelatihan tersebut, dilibatkan 1 (Satu) team dari beberapa Instansi diantaranya Kepolisian Polres Cilacap dan DVI POLRI, TNI, PKP-PK Bandara Tunggul Wulung, BPBD Kabupaten Cilacap, BASARNAS Cilacap, Damkar Kabupaten Cilacap, RSU Cilacap, RS. Fatimah, Puskesmas Jeruklegi, Puskesmas Cilacap utara serta KKP Cilacap. (URIP|red)

Bagikan

Baca Juga