oleh

Danramil Rungkut : 3 Pilar Rungkut Menunjang Tugas Pokok PAM Jelang Tahun Baru 2018

PB|Surabaya – Komandan Koramil 05/0831 Rungkut, Mayor Inf Supriyo Triwahono menghadiri Apel Gelar Pasukan yang dilaksanakan di Kantor Kecamatan Rungkut dalam rangka pengamanan wilayah teritorial Rungkut menjelang tutup tahun 2017 menyambut tahun baru 2018. Pada kegiatan Apel yang diikuti oleh seluruh aparatur Keamanan Koramil Rungkut, Polsek Rungkut dan pemerintahan Rungkut, turut dalam apel tersebut Camat Rungkut H. M. Syafik, M.Si.  

Dengan kekompakkan kebersamaan 3 Pilar di Rungkut ini diharapkan dapat menunjang tugas pokok PAM Natal dan tahun baru, ” Ucap Danramil Rungkut. Dengan terjalinnya kekompakan 3 Pilar di wilayah Rungkut Kota Surabaya bertujuan untuk menjaga kekompakan agar selalu menunjukan hubungan harmonis dan dapat memberi contoh terhadap maayarakat binaanya.

Jika kita menjaga kekompakan aparatur TNI, POLRI dan Pemerintahan, Administrasi Rungkut maka di jamin aman dan dapat dijadikan contoh terhadap aparat se-Indonesia demi menjaga keutuhan NKRI, ” tegas Mayor Inf Supriyo Triwahono.

Gelar Pasukan Apel 3 pilar tersebut dipimpin Kompol Esti Setija Oetami, SH. Untuk meningkatkan rasa aman dan nyaman kepada para pengguna jalan dan masyarakat pada saat tutup tahun, Polsek Rungkut melaksanakan patroli rutin bersama 3 Pilar dua Kecamatan yakni Kecamatan Rungkut dan Kecamatan Gununganyar.

Apel dihadiri oleh  anggota  jajaran 3 Pilar Koramil Rungkut, Polsek Rungkut dan Pemerintah tingkat Kecamatan terdiri dari para Lurah, Satpol PP dan Satgas. Bertindak sebagai inspektur upacara Kompol Esti Setija Oetami, SH mengatakan, “3 Pilar ini adalah dari TNI-POLRI dan Pemerintah Kota, dan saya berharap 3 Pilar ini bermanfaat bagi warga masyarakat di wilayah kita”.

Langkah-langkah lainnya yang dilaksanakan oleh 3 Pilar tersebut adalah melakukan pemantauan langsung wilayah agar supaya dapat dirasakan oleh warga masyarakat manfaat dalam hal keamanan dan ketertiban.(mark|red)

Bagikan

Baca Juga