oleh

EXCAVATOR MILIK KODIM 0703 CILACAP PERBAIKI LAHAN PERSAWAHAN

   PB|Cilacap – Bintara Pembina Desa (Babinsa) Surusunda Koramil 15/Karangpucung Serda moch. Ismail melaksanakan pendampingan penggunaan Excavator untuk perbaikan lahan sawah di Desa Surusunda Rt 03/Rw 07 Kecamatan Karangpucung, Rabu (21/12).

Dikatakan Serda moch. Ismail selaku Babinsa pendamping, Excavator inventaris Kodim 0703/Cilacap saat ini telah selesai digunakan untuk memperbaikan lahan persawahan milik Kelompok Tani “Sukur Laksana”, direncanakan akan kembali dipergunakan oleh Kelompok “Tani Karyamukti” yang diketuai Saryo Marjiyono Dusun Tanjungsari, Desa Surusunda, Kecamatan Karangpucung yang juga mengajukan permohonan peminjaman Excavator untuk perbaikan tanggul sawah yang rusak akibat bencana alam banjir Sungai Ciraja beberapa waktu lalu.

Lebih lanjut, direncanakan akan dilakukan perbaikan sawah milik Sanmarsud seluas 1 Hektar, Madroji seluas 500 ubin, Majuki seluas 1 Hektar, Madsalam seluas 1 Hektar, Madhasim seluas 300 ubin dan sawah milik Karsudi seluas 1 Hektar.
“Setelah melakukan perbaikan di lahan milik Kelompok Tani Sukur Laksana rencananya excavator akan kembali digunakan oleh Kelompok “Tani Karyamukti”, Babinsa Desa Surusunda akan segera melakukan koordinasi dengan Kodim 0703/Cilacap terkait perpanjangan waktu, mengingat masih banyak warga Desa Surusunda yang membutuhkan alat tersebut” ungkapnya saat mendampingi penggunaan excavator yang akan dipindahkan ke lahan sawah berikutnya,” imbuhnya.

Ketua Kelompok Tani “Karyamukti” Saryo Marjiyono juga mengatakan,” hasil perbaikan sawah di Dusun Cijeruk, ternyata penggunaan excavator inventaris Kodim 0703/Cilacap sangat efektif, sehingga kami bermaksud mengajukan peminjaman alat berat tersebut untuk perbaikan tanggul sawah kami. Dengan adanya excavator yang disediakan Kodim 0703/Cilacap, kami kalangan petani merasa sangat terbantu dalam memecahkan masalah pertanian apalagi peran aktif Babinsa dalam melakukan pendampingan dan selalu koordinasi semakin memudahkan kesulitan kami,” ungkap Saryo Marjiyono. [ red-sty]

Bagikan

Baca Juga