oleh

JALASENASTRI LANAL MALANG IKUTI PENYULUHAN IVA DALAM RANGKA HUT KE 53 DHARMA PERTIWI TAHUN 2017 DI PROBOLINGGO

   PB|Probolinggo – Bertempat di Paseban Sena Ballroom Hotel & Restoran Jln Suroyo kota Probolinggo telah dilaksanakan Penyuluhan Inspeksi Visual Asam Asetat ( IVA ) Dalam rangka HUT ke 53 Dharma Pertiwi yang dihadiri sekitar 300 Ibu ibu Dharma Pertiwi pada jumat (10/03). Rombongan Ibu ibu Jalasenastri Lanal Malang dipimpin oleh Ketua Cabang 9 Korcab V Daerah Jalasenastri Armada Timur Ny.Tyas Gendut Sugiono bersama seluruh pengurus Jalasenastri Lanal Malang bergabung dengan ibu ibu Persit Kartika Chandra Kirana Korem 083 / BDJ dipimpin Ny Yulianti Budi Eko Mulyono S. Sos ( Ketua Persit Kartika Candra Kirana Koorcab Rem 083 PD V/BRW ) bersama sama menuju ke Probolinggo dalam acara HUT Dharma Pertiwi Ke 53 tahun 2017 .

Dalam kesempatan tersebut Ibu Jalasenastri Cabang 9 Korcab V Daerah Jalasenastri Armada Timur ( Jalasenastri Lanal Malang ) dengan tekun dan antusias mendengarkan ceramah kesehatan yang disampaikan oleh Mayor Ckm dr. Tiwik Eriskawati Sp. Pk M.Kes yang menjelaskan tentang bagaimana mendeteksi Dini Kanker Cervix serta bahaya kanker leher rahim servicks yang terjadi pada hampir 80% pada negara berkembang termasuk indonesia , sehingga dengan.

adanya kegiatan ini diharapkan ibu ibu dapat lebih mengerti dalam mencegah sekaligus menjaga kesehatan yang berkaitan dengan leher rahim .

Kegiatan ini merupakan kegiatan gabungan yang diselenggarakan oleh seluruh jajaran Dharma pertiwi yang diikuti oleh ibu ibu istri TNI dari ketiga angkatan diantaranya : Persit Kartika Chandra Kirana wilayah Korem dan Kodim 083 (TNI AD), Jalasenastri cabang 9 Korcab V Lanal Malang (TNI AL) serta Pia Ardya Garini Cab 3 Daerah II Lanud Abd Saleh Malang (TNI AU) (pen lanal malang|red)

Bagikan

Baca Juga