oleh

Ketua Korcab V DJAT Pimpin Sertijab Ketua Jalasenastri Cabang 5 dan 6

   201016-serahterima-jalasenastri-4PB | Surabaya – Ketua  Korcab V Daerah Jalasenastri Armada Timur (DJAT) Ny. Ine Rudy Andi Hamzah memimpin acara serah terima jabatan (Sertijab) Ketua Cabang 5 Korcab V Lanal Batuporon, dan Ketua Cabang 6 Korcab V Lanal Banyuwangi yang dihelat di ruang pertemuan Gedung Malahayati, Korcab V, Mako Lantamal V, Kamis (20/10).

Jabatan Ketua Cabang  5 Korcab V Lanal Batuporon diserahterimakan dari Ny. Purwanto Hadi Saputro kepada Ny. Ena Sulaksana. Sementara jabatan Ketua Cabang 6 Korcab V Lanal Banyuwangi diserahkan oleh Ny. Wahyu Endriawan kepada penggantinya Ny. Nazarudin.201016-serahterima-jalasenastri-2Dalam sambutannya, Ine-sapaan akrab Ketua Korcab V DJAT ini, menyatakan bahwa serah terima jabatan Ketua Cabang 5 dan 6 Korcab V dilaksanakan sebagai tindak lanjut dari serah terima jabatan Komandan Lanal Batuporon dan Komandan Lanal Banyuwangi, yang juga dilaksanakan pada hari ini di Lapangan Yos Sudarso, Mako Lantamal V.

Selain itu menurut Ine, serah terima jabatan maupun pergantian jabatan dilingkup organisasi Jalasenastri, khususnya Korcab V DJAT, Lantamal V merupakan bagian dari upaya peningkatan kinerja organisasi untuk lebih mampu mengimplementasikan tugas, peran dan fungsinya secara optimal sesuai dengan dinamika pelaksanaan tugas-tugas kedepan.201016-serahterima-jalasenastri-3“Dengan adanya pergantian jabatan ini, diharapkan organisasi akan bekerja lebih mantap dan dinamis sehingga kontinuitas program dan kegiatan Jalasenastri Korcab V dapat terpelihara dengan baik, sesuai dengan perkembangan dan dinamika yang sedang dan yang akan dihadapi,” tutur Ine yang juga merupakan istri dari Komandan Lantamal V Brigjen TNI (Mar) Rudy Andi Hamzah, S.AP. ini.

Pada kesempatan tersebut, Ketua Korcab V DJAT memberikan cinderamata sebagai tanda kenangan disertai ucapan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada Ny. Purwanto Hadi Saputro dan Ny, Wahyu Endriawan, atas dharma bakti dan pengabdian yang tulus mereka dalam memimpin dan memajukan Cabang 5 dan Cabang 6 Korcab V DJAT.201016-serahterima-jalasenastri-1Sementara kepada Ketua Cabang 5 dan Cabang 6 Korcab V yang baru, yakni Ny. Ena Sulaksana dan Ny. Nazarudin, Ketua  Korcab V mengucapkan selamat datang dan selamat melaksanakan tugas baru dijajaran Korcab V DJAT.

“Saya ucapkan selamat datang dan selamat bertugas kepada Ny. Ena Sulaksana selaku Ketua Cabang 5 Korcab V Lanal Batuporon, juga kepada Ny. Nazarudin sebagai Ketua Cabang 6 Korcab V Lanal Banyuwangi. Saya berharap semoga dapat segera menyesuaikan diri dengan kegaitan yang ada, dan dapat lebih memajukan serta meningkatkan kinerja, serta kerjasama yang ikhlas, tulus, penuh rasa tanggung  jawab dalam suasana saling asah, asih, dan asuh ,” tandas Ine.

Hadir dalam acara sertijab tersebut , Wakil Ketua Korcab V Ny. Ninin Isbandi Andrianto, para pengurus inti Korcab V DJAT, Pabinhar Korcab V Kapten Laut (KH) Arief Soleh, S.Sos, Ketua Cabang 1 sampai dengan 10 Korcab V DJAT, serta para pengurus Cabang 5 dan Cabang 6 Korcab V DJAT lainnya.(dispenal5/red/mark)

Bagikan

Baca Juga