oleh

Kodam V/Brawijaya Gelar Peringatan Maulid Nabi, Doa Bersama dan Santuni Anak Yatim

  PB|Surabaya – Menjelang Hari Juang Kartika (HJK) ke-71 dan Hari Ulang Tahun (HUT) Kodam V/Brawijaya ke-68, Kodam menggelar doa bersama dan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1438 H tahun 2016 dan do’a bersama dilanjutkan santunan anak yatim dan pemberian bantuan kepada keluarga besar Kodam V/Brawijaya, bertempat di Masjid At Taqwa dan Aula Makodam V/Brawijaya. Selasa, (13/12/2016), pagi.

Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI I Made Sukadana dalam amanatnya yang dibacakan oleh Kepala Staf Kodam (Kasdam) V/Brawijaya Brigjen TNI Rahmat Pribadi menerangkan bahwa  melalui acara peringatan Maulid Nabi 1438 H saat ini, para prajurit dihimbau untuk memantapkan mental dan profesionalisme guna kelancaran dan keberhasilan pelaksanaan pengabdian kepada Bangsa dan Negara.

Pangdam V/Brawijaya menambahkan, perlunya melakukan instropeksi diri, serta meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa. “Rasulullah SAW dengan kepribadiaannya yang sempurna telah memberikan suri tauladan kepada kita untuk memiliki semangat pantang menyerah dalam upaya menegakkan amar ma’ruf nahi mungkar, yaitu mengajak kepada kita semua untuk melakukan kebaikan dan mencegah kemungkaran dalam diri dan lingkungan,”terang Brigjen TNI Rahmat Pribadi melalui amanat Pangdam yang dibacakannya.

Selain itu, Jenderal Bintang Dua ini, mengajak seluruh prajurit dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) TNI Angkatan Darat (AD) di wilayah Kodam V/Brawijaya untuk mengaktualisasikan semangat perjuangan dan kepemimpinan Rasulullah SAW tersebut. “Hal itu sejalan dengan tema peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW kali ini, yaitu “Dengan hikmah peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1438 H/2016 M kita mantapkan mental dan profesionalisme prajurit TNI guna kelancaran dan keberhasilan tugas pengabdian kepada bangsa dan negara,” tegasnya.

Sehubungan dengan berjalannya kegiatan tersebut. Mayjen TNI I Made Sukadana berharap agar seluruh jamaah yang hadir bisa mendapatkan suatu pencerahan melalui acara yang digelar pada saat ini. “Semoga, apa yang akan disampaikan nanti, dapat menjadi pencerahan bagi kita semua, sehingga kita menjadi manusia yang berkepribadian, tabah dan dapat melaksanakan ajaran agama dengan baik serta berguna bagi keluarga, TNI Angkatan Darat, Bangsa dan Negara,” pintanya.

Setelah kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW dilanjutkan di Aula Makodam V/Brawijaya dilanjutkan rangkaian kegiatan HUT Kodam V/Brawijaya ke 68 dan Hari Juang Kartika (HJK) ke- 71 yaitu pemberian bingkisan kepada 108 orang Wara-kawuri, santunan Anak Yatim sebanyak 164 orang, pemberian keluarga besar Kodam V/Brawijaya dan masyarakat berupa pemberian kaki palsu sebanyak 5 orang, pemberian tangan palsu sebanyak 3 orang dan pemberian kursi roda sebanyak 7 orang.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya antara lain, Irdam V/Brawijaya, Danrem 084, seluruh Asisten Kasdam V/Brawijaya, Para Kabalak Kodam V/Brawijaya, Ketua Persit PD V/Brawijaya beserta pengurus, serta seluruh Dansat di Jajaran Kodam V/Brawijaya wilayah Surabaya.(pendam v|red)

Bagikan

Baca Juga