Surabaya – Kodim 0831 Surabaya Timur mengadakan safari sholat Tahajud bersama masyarakat kenjeran, bertempat di Masjid Ass Shidiq yang beralamatkan di jln Muhammmad Noer 238 Kenjeran Surabaya, jumat (22/03/19)

Kegiata dihadiri oleh , Kasdim 0831/ST, Danramil dan Wadanramil jajaran Kodim 0831/ST, Perwira Staf Kodim 0831/ST, Seluruh personel Kodim 0831/ST , Ketua Takmir Masjid Ass Shiddiq, Ketua MUI Wilayah Kenjeran, Jamaah Masjid Ass Shiddiq.

Dalam sambutanya, takmir masjid Ass Shoddiq Drs KH Abd Manan mengutarakan, Terima kasih jajaran Kodim 0831 ST yang telah melaksanakan kegiatan sholat tahajud berjamaah dan semoga amal ibadah ini diterima Allah SWT. Kami berharap kegiatan ini dapat berjalan secara rutin dan terus istiqomah.

“Sholat tahajud mempunyai banyak manfaat dan keutamaan , salah satunya Mendapatkan kemuliaan dan kebaikan dari Allah SWT baik didunia maupun akherat”,ujarnya.

Sementara itu Kasdim 0831/ST Mayor Inf Sutarji menuturkan Sholat ini program pimpinan yang harus dilakukan, dan kegiatan ini merupakan kegiatan rutin mingguan yaitu tiap malam jumat.

“Sholat tahajud dalam rangka melaksanakan tugas pokok yaitu dapat memberikan rasa aman dan menjaga persatuan dan kesatuan di wilayah Surabaya Timur khususnya kenjeran”,terangnya.

-Perlunya menjaga persatauan dan kesatuan untuk menjaga keutuhan NKRI diperlukan sinergi aparatur pemerintaham dan elemen masyarakat, khsususnya umat islam untuk berperan aktif menjaganya.

Dalam tauziahnya ketua MUI Kenjeran Drs Kh Abd Manan menjelaskan , sholat tahajud mempunyai beberapa keutamaan diantaranya Sholat tahajud dapat mengangkat derajat, Sholat tahajud dengan iklas akan mendapatkan naungan dari Allah dan dihapus dosa dosa.

Lanjutnya, Sholat Tahajjud untuk berdo’a kepada Allah SWT, shalat sunnah tahajjud menjadi ssaran Doa Mustajab agar Keinginan Tercapai dengan berdoa secara khusyu karena Allah SWT telah menjanjikan terkabulkannya do’a-do’a umat-Nya.

“Sholat tahajjud merupakan salah satu ibadah yang paling utama bagi umat muslim, dengan sholat tahajud dapat dimasukkan ke dalam golongan penghuni syurga.Segala kesalahan akan dihapuskan oleh Allah SWT dan ia akan terhindar dari perbuatan dosa. Selanjutnya akan terhindar dari segala godaan syaitan, dan masih banyak keutamaan yang lainya”,tutupnya.(pendim0831|sg)

Bagikan
Informasi  Mobil Baru Indonesia Dealer Mobil Baru Indonesia