oleh

KOLATARMATIM ADAKAN PELATIHAN CAWAK KAPAL LAYAR LATIH BIMA SUCI

08-kppk-kll-1 PB | Surabaya – Komandan Komando Latihan Koarmatim (Dankolatarmatim) Kolonel Laut (P) Octavianus Budi Susanto, S.H., M.Si., membuka pelatihan Calon Pengawak (Cawak) Kapal Layar Latih (KLL) Bima Suci yang berlangsung di Gedung Mandalika Kolatarmatim, Ujung Surabaya. Selasa, (08/10/2016).
Dalam amanat Kepala Dinas Pengadaan Angkatan Laut (Kadisadal) Laksamana Pertama TNI Prasetya Nugraha, S.T., yang dibacakan Dankolatarmatim menyampaikan bahwa, dalam rangka penyiapan personel untuk mengawaki Kapal Layar Latih TNI Angkatan Laut yang dibangun oleh Galangan Freire Shipyard Vigo, Spanyol dan di launching tanggal 17 Oktober lalu. Waktu pelatihan di Kolatarmatim dilaksanakan selama dua bulan. Adapun materi yang akan diberikan meliputi pengetahuan dasar tentang kepelautan, pembekalan, penyelamatan kapal dan pemeliharaan tingkat organik. Kadisadal berharap dengan bekal serta pengetahuan yang diberikan Cawak KLL dapat menjaga terpeliharanya kemampuan personel yang berdampak positif bagi personel tersebut maupun satuannya.08-kppk-kll-2
Lebih lanjut, Cawak KLL Bima Suci yang diberikan pelatihan Kesatuan Persiapan Pengambilan Kapal (KPPK) merupakan personel yang menjunjung tinggi profesionalisme dalam mengawaki Alutsista baru dan memelihara dengan sebaik-baiknya. Sebelum mengakhiri pembukaan KPPK KLL, kepada peserta pelatihan gunakan kesempatan ini untuk menambah ilmu dan laksanakan pelatihan dengan serius serta sungguh-sungguh. Jadikan pengalaman ini sebagai kesempatan mempelajari materi yang disampaikan, sehingga dapat diaplilasikan dalam pelaksanaan tugas.08-kppk-kllHadir dalam acara tersebut diantaranya, Komandan Satuan Kapal Bantu (Dansatban) Koarmatim Kolonel Laut (P) I Putu Darjatna, Komandan KRI Dewaruci Letkol Laut (P) Widyatmoko Baruno Aji, para Perwira Staf Kolatarmatim dan seluruh prajurit Cawak KLL Bima Suci.(dispenarmatim|ivan|mark)
Bagikan

Baca Juga