oleh

KOMANDAN BRIGIF-1 MARINIR PIMPIN SERTIJAB PASINTEL DAN PASLOG

PB|Sidoarjo – Komandan Brigade Infanteri-1 Marinir Kolonel Marinir I Made Sukada, S. E memimpin upacara Serah Terima Jabatan Perwira Staf Intelijen (Pasintel) dan Perwira Staf Logistik (Paslog) di Lobby Brigif-1 Marinir Gedangan, Sidoarjo. Senin (16/04/2018).   Dalam Sertijab tersebut, jabatan Pasintel Brigif-1 Marinir diserahterimakan dari pejabat lama Letkol Mar M. Amin, S.Pd., M.A.P kepada pejabat baru Letkol Mar Beni Rahim, S.Sos yang saat ini masih menjabat sebagai Komandan Sebakav Pusdikkav Kodikmar, sedangkan Letkol Mar M. Amin, S.Pd., M.A.P akan menempati jabatan baru sebagai Pabanren Sintel Kormar. Sementara itu, Letkol Mar Wempi, M.T.R.Hanla menyerahkan jabatan Paslog Brigif-1 Mar kepada Komandan Brigif-1 Mar, selanjutnya Letkol Mar Wempi, M.T.R.Hanla akan menempati jabatan baru sebagai Komandan Lanal Simeulue.

Dalam amanatnya, Komandan Brigif-1 Marinir mengatakan, serah terima jabatan merupakan salah satu proses pembinaan personel yang diwujudkan melalui tour of area dan tour of duty guna menunjang peningkatan profesionalisme prajurit, selain itu serah terima jabatan sebagai upaya penyegaran , baik dalam organisasi maupun bagi personel yang bersangkutan sehingga dengan pergantian personel pengawak organisasi, diharapkan dapat memberikan nuansa baru yang dapat merangsang tumbuh kembangnya kreatifitas dan inovasi serta upaya yang lebih baik untu mendukung pencapaian tujuan dan sasaran organisasi yang lebih optimal.

Pasintel dan Paslog Brigif-1 Marinir, lanjutnya, merupakan perwira staf yang bertugas membantu Komandan Brigif-1 Marinir dalam merumuskan dan mengembangkan petunjuk Komandan di bidang Intelijen dan Logistik, oleh karena itu, tugas, fungsi dan tanggung jawab yang diemban Pasintel dan Paslog tidaklah ringan.

Saya percaya, dengan bekal pengalaman yang saudara miliki, walaupun dengan keterbatasan fasilitas organisasi, saudara akan mampu mengawaki organisasi agar menjadi lebih baik,” tegasnya.

Dalam kesempatan tersebut, Komandan Brigif-1 Marinir atas nama pribadi dan seluruh jajaran Brigif-1 Marinir menyampaikan ucapan terima kasih kepada Letkol Mar M. Amin, S.Pd.,M.A.P dan Letkol Mar Wempi, M.T.R.Hanla atas dedikasi dan loyalitasnya selama menjabat sebagai Pasintel dan Paslog Brigif-1 Marinir. Ucapan selamat juga disampaikan kepada Letkol Marinir Beni Rahim, S.Sos atas jabatan barunya sebagai Pasintel Brigif-1 Marinir.

Selain itu, Komandan Brigif-1 Marinir juga berharap kepada seluruh Perwira Brigif-1 Marinir agar tetap memberikan dukungan sepenuhnya terhadap pelaksanaan tugas pejabat yang baru.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut Wadan Brigif-1 Mar Letkol Mar Yudi Asmar, Pasops Letkol Mar Bakti Dasasasi Penanggungan, S.E., Paspers Letkol Mar Dwi Wardono, Danyonif-1 Mar Letkol Mar Argo Setiyono, Danyonif-3 Mar Letkol Mar Prasetyo Pinandito, Danyonif-5 Mar Letkol Mar Burhanudin, Dankima Brigif-1 Mar Mayor Marinir Dwipo Hartanto dan seluruh Perwira di jajaran Brigif-1 Marinir.(Dispenkormar|red)

Bagikan

Baca Juga