oleh

KOMANDAN LANTAMAL VI TERIMA LAPORAN KENAIKAN PANGKAT KOMANDAN KRI HADIDIHANG – 855

PB|Makassar –  Komandan Pangkalan Utama TNI AL VI ( Danlantamal ) VI Laksamana Pertama TNI Yusup S.E, M.M, menerima laporan  kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi Komandan Kapal Perang  Republik Indonesia (KRI) Hadidihang – 855 , upacara dilaksanakan di atas geladak kapal yang sandar dermaga Layang Mako Lantamal VI, Selasa ( 04/04/2017).

Danlantamal VI menyampaikan  , kenaikan pangkat periode 1 April 2017 kali ini, terdapat satu personel perwira KRI Madidihang- 855 yang mendapatkan kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi, dari kapten ke mayor yaitu Komandan KRI Madidihang – 855. Oleh karenanya, dengan kenaikan pangkat ini, seorang perwira dituntut untuk dapat lebih memahami tugas dan tanggung jawab sesuai strata kepangkatan yang disandang dan menjadi teladan terhadap segenap anggotanya. Lanjut Danlantamal VI .

Usai upacara kenaikan pangkat, Komandan Lantamal VI meninjau KRI Madidihang -855 di dampingi Wadan Lantamal VI Kolonel Marinir Rasman M.Tt ( Han ) dan stafnya serta Komandan KRI Madidihang – 855. KRI hadidihang – 855 adalah kapal perang RI baru buatan dalam negeri yang diresmikan KASAL Laksamana TNI Ade Supandi S.E,M.A.P. pada tanggal 10 Januari 2017 , nama Hadidihang diambil dari nama ikan yang ada di Indonesia yaitu ikan tuna sirip kuning.(dispenlantamal VI|red)

Bagikan

Baca Juga