oleh

Korem 084/BJ Laksanakan Pembersihan Pangkalan

3PB | Surabaya –   Kebersihan adalah sebagian dari Iman, Maka Seluruh Anggota Korem 084/Bhaskara Jaya melaksanakan pembersihan rutin pangkalan agar tetap selalu rapi, bersih dan indah dipandang. Tapi bedanya Pembersihan kali ini dipusatkan seluruh pangkalan Korem 084/BJ untuk persiapan kunjungan kerja Pangdam V/Brawijaya (03/08/16).

Pembersihan pangkalan yang dilakukan secara berkala sesuai kondisi satuan sebagai upaya menjaga kerapian,  keindahan dan kenyamanan di satuan sehingga tetap terpelihara dengan baik dan lebih baik. Pembersihan kali inilebih dipusatkan pada pembersihan puing-puing bangunan dan pembersihan seluruh taman Korem 084/BJ, agar suasana sekitar korem lebih asri. 2Dengan  dipimpin langsung oleh Komandan Kompi Markas Kapten Inf Parnowo,  kebersihan lingkungan yang pada muaranya akan akan membawa dampak lebih baik lagi. Baik bagi Satuan maupun warga korem 084/BJ. ”Dengan menciptakan suasana kerja yang asri dan bersih maka kesehatan anggota Korem 084/BJ terjaga dengan baik sehingga dapat melaksanakan tugas setiap harinya dengan baik pula”,Ujar Parnowo.

Selain bertujuan untuk kepentingan ke dalam, kegiatan menjaga kebersihan dan kerapian pangkalan ini juga adalah dalam rangka memberikan contoh bagi masyarakat sekitar tentang pentingnya menjaga kebersihan, sehingga diharapkan masyarakat juga dapat merawat dan mejaga lingkungan masing-masing dengan baik. (Y-pen/084/red)

Bagikan

Baca Juga