oleh

“Meski Menjelang MPP, Peltu Muhamad Setia Mengawal Gelaran TMMD Reg 101 Karangjambu

PB|Purbalingga –  Masa Persiapan Pensiun dari seorang bintara di lingkungan TNI adalah 53 tahun. Jadi jika seorang TNI sudah mendharma bhaktikan diri selama 52 tahun, akan diberikan penghargaan berupa 1 tahun gaji penuh dari negara sampai dirinya berumur 53 tahun, baik seorang prajurit tersebut berdinas ataupun tidak. Ini adalah suatu penghormatan hakiki dari negara.

Namun pengabdian yang tinggi kepada ibu pertiwi, ditunjukkan oleh Peltu Muhammad (53) Satgas TMMD dari Kodim 0702/Purbalingga dengan jabatan Kapos Ramil Karangjambu Koramil 09/Karangreja.  Muhammad yang sebentar lagi akan memasuki masa MPP nya tetap melaksanakan dinas dengan tetap ingin memberikan karya terbaik untuk TNI dan tentunya bagi warga Desa Karangjambu Kecamatan Karangjambu yang merupakan tanggung jawabnya sebagai Kepala Pos Koramil. Koramil Karangreja adalah Koramil yang memiliki wilayah teritorial 2 Kecamatan, Kecamatan Karangreja dan Kecamatan Karangjambu. dengan dibawah pimpinan seorang Danramil. Untuk Kecamatan Karangjambu memang masih menjadi wilayah Koramil Karangreja namun disana ada Kepala Pos Koramil yang dijabat oleh Peltu Muhammad, sebagai yang dituakan di wilayah Kecamatan Karangjambu .

Masa MPP nya memang tinggal menghitung hari, namun karena dia memiliki tanggung jawab di wilayahnya yang sedang digelar TMM Reg 101, maka sebagai seorang Kapos Ramil harus bertanggung jawab penuh terhadap suksesnya gelaran TMMD tersebut. Koordinasi di wilayah Kecamatan Karangjambu menjadi  tanggungjawab penuh. Pengawasan terhadap jalannya TMMD juga dia laksanakan setiap hari dengan penuh semangat.

Peltu Muhammad, selalu turun kelokasi untuk mengecek perkembangan pengerjaan sasaran fisik baik makadam, gorong-gorong maupun talud. Begitu juga dengan sasaran non fisik yang sudah mulai dilaksanakan di seluruh Desa di wilayah Kecamatan Karangjambu, sebagai yang dituakan di wilayah Karangjambu, Peltu Muhammada melaksanakan koordinasi dengan aparat Desa yang akan menjadi sasaran kegiatan Non fisik, baik kesiapan tempat maupun audiennya, agar semuanya berjalan dengan baik. Rabu (11/4/2018).

“Yang saya lakukan adalah kewajiban seorang Prajurit, merupakan panggilan jiwa dalam mendharma bhaktikan sisa masa bhakti saya sebagai Prajurit Kodim Purbalingga”. Semoga diakhir dinas saya dapat bermanfaat bagi warga Karangjambu. Harapan saya kedepan adalah agar kemanunggalan TNI dan Rakyat khususnya rakyat Karangjambu yang sudah terbina ini dapat dipelihara terus sampai kapanpun” .

“Gelaran TMMD yang saya ikuti ini mungkin adalah TMMD yang terakhir, namun TMMD itu sendiri tidak akan pernah berakhir, karena TNI tugasnya adalah manunggal dengan rakyat untuk membangun wilayah, semoga TMMD Karangjambu ini bisa berjalan dengan sukses, sehingga dalam masa pengabdian saya yang sebentar lagi berakhir ini akan terasa lebih indah dengan suksesnya TMMD ini.

Saya sangat berterima kasih kepada jajaran pemerintah Kecamatan dan pemerintah Desa serta semua pihak di Kecamatan Karangjambu yang sangat mendukung dengan TMMD ini, tanpa dukungan dari semua pihak maka gelaran TMMD ini tidak akan semeriah ini, pungkas Peltu Muhammad.(Pendim 0702|red)

Bagikan

Baca Juga