oleh

PANGARMATIM LAKSANAKAN SHOLAT IDUL ADHA 1437 H BERSAMA KELUARGA BESAR KOARMATIM DI MASJID AS-SALAM

12-pangarmatim-laksanakan-sholat-idul-adha-1436-h-bersama-keluarga-besar-koarmatim-di-masjid-ass-salam-4PB | Surabaya – Panglima Komando Armada RI Kawasan Timur (Pangarmatim) Laksamana Muda TNI Darwanto, S.H., M.A.P. beserta Ketua Daerah Jalasenastri Armatim (KDJA) Ny. Ina Darwanto melaksanakan Sholat Idul Adha 1437 H/2016 M bersama kurang lebih 2000 warga Koarmatim di Masjid As-Salam, Daerah Basis TNI Angkatan Laut (DBAL) Ujung, Surabaya, Senin (12/09/2016).
Perayaan Idul Adha tahun ini, Koarmatim akan melaksanakan pemotongan hewan Qurban sebanyak 28 ekor sapi dan 16 ekor kambing yang dilangsungkan di Masjid As-Salam. Melalui panitia Hari Besar Islam Provinsi Jawa Timur untuk selanjutnya daging Qurban akan dibagikan kepada Masyarakat DBAL dan lebihnya akan di salurkan ke panti asuhan, yayasan sosial, pondok pesantren, masjid dan mushola.
Pangarmatim dalam sambutannya sebelum pelaksanaan sholat Idul Adha menyampaikan bahwa, perayaan hari besar Idul Adha merupakan ibadah ritual dan sebagai salah satu bukti nilai-nilai keimanan umat Islam kepada Allah Subhanahu Wata’ala. Selain itu hari raya Idul Adha juga dikenal sebagai hari Raya Qurban di mana umat islam menyembelih hewan Qurban sebagai bentuk pembelajaran kepada umat Islam untuk melakukan ibadah sosial. Qurban hendaknya dilakukan dengan tulus ikhlas dan niat karena Allah, dengan menghayati keseluruhan makna dan hikmah dari ibadah Qurban tersebut.12-pangarmatim-laksanakan-sholat-idul-adha-1436-h-bersama-keluarga-besar-koarmatim-di-masjid-ass-salam-1
Pangarmatim berharap Idul Adha 1437 H/2016 M dapat menumbuhkan semangat baru dalam diri Prajurit masing-masing untuk sanggup menyingkirkan sifat kikir serta dapat menumbuhkan jiwa sosial dan tenggang rasa dengan sesamanya. Semangat baru itu akan dapat kita wujudkan untuk menyongsong hari depan yang lebih baik serta memantapkan tugas dan pengabdian kita kepada Bangsa dan Negara.
Bertindak selaku Khotib adalah Letkol Laut (KH) Chumaidi yang sehari-hari menjabat sebagai Kasubdisbintal Disminpers Koarmatim, dalam tausiahnya menyampaikan tentang Rasa Syukur dengan berkorban, sebagai Prajurit yang beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT agar selalu senantiasa bersyukur atas segala nikmat yang diberikan Allah SWT kepada hambanya. Dengan menjalankan Sholat dan berqurban merupakan sebagian dari bentuk rasa Syukur.
Selesai sholat Idul Adha, Pangarmatim secara simbolis menyerahkan seekor sapi qurban yang diterima oleh Ketua Panitia yaitu Asisten Personel (Aspers) Pangarmatim Kolonel Laut (P) Syamsul Rizal, S.H., M.M., disaksikan Ketua Daerah Jalasenastri Armatim Ny. Ina Darwanto, Wakil Ketua Jalasenastri Armatim Ny. I.N.G. Ariawan, Komandan Gugus Keamanan Laut (Danguskamla) Koarmatim Laksma I.N.G. Sudihartawan, S. Pi., Para pejabat utama Koarmatim, Para Pengurus Daerah Jalasenastri Armatim dan para Jamaah Masjid As-Salam, Surabaya.(dispenarmatim/ivan/red)
Bagikan

Baca Juga