29-pangarmatim-sambut-ketua-pembina-yayasan-hang-tuah-di-koarmatim-2 PB | Surabaya – Panglima Komando Armada RI Kawasan Timur (Pangarmatim) Laksamana Muda TNI Darwanto, S.H., M.A.P., didampingi oleh Ketua Daerah Jalasenastri  Armatim Ny. Ina Darwanto menyambut kedatangan Ketua Umum Jalasenastri Ny. Endah Ade Supandi yang juga sebagai Ketua  Pembina Yayasan Hang Tuah (YHT) di Gedung Panti Tjahaja Armada (PTA) Koarmatim, Kamis, (29/09/2016).
Kunjungan ini merupakan rangkaian kegiatan Rapat Kerja Nasional YHT Tahun 2016 di Jawa Timur. Selain melaksanakan pemecahan Rekor Muri Baksos Bersih Telinga (BBT) oleh 3.279 siswa SD Hang Tuah Cabang Surabaya yang telah berlangsung Rabu, (28/09). Ketua Pembina YHT Ny. Endah Ade Supandi beserta Ketua Pengawas YHT Ny. Anna Arie H. Sembiring di hari terakhir pelaksanaan Rakernas YHT Tahun 2016 melaksanakan kunjungan diantaranya yaitu meninjau kreatifitas siswa SMA  Hang Tuah 1 yang berlokasi di Jl. Ikan lumba-lumba 27 Surabaya, dilanjutkan kunjungan ke Akademi Angkatan Laut (AAL) untuk menyaksikan penampilan Drum Bang Gita Jala Taruna AAL.29-pangarmatim-sambut-ketua-pembina-yayasan-hang-tuah-di-koarmatim-1
Selanjutnya, saat tiba di Koarmatim, Ketua Pembina YHT dan rombongan Staf YHT dengan suasana santai serta penuh kekeluargaan mengunjungi objek-objek menarik dan melaksanakan foto bersama di patung Monjaya maupun di depan Kapal Perang kebanggaan TNI Angkatan Laut. Sebelum mengakhiri kegiatan, acara dilanjutkan ramah-tamah sambil menyaksikan penampilan Grup Keroncong ‘Opo Onone’ yang memainkan lagu-lagu klasik tradisional.
Ketua  Pembina Yayasan Hangtuah Ny. Endah Ade Supandi di sela-sela kesempatan tersebut mengatakan kegiatan tour ini bertujuan untuk mengajak seluruh peserta  Rakernas YHT 2016 agar dapat melihat langsung Pangkalan Angkatan Laut di Koarmatim dan pusat pendidikan para Taruna-Taruni di AAL. Diharapkan kegiatan ini memberikan suasana baru serta menambah wawasan tentang TNI Angkatan Laut. 29-pangarmatim-sambut-ketua-pembina-yayasan-hang-tuah-di-koarmatim-4
Hadir dalam kunjungan ke Koarmatim diantaranya yaitu Ketua Umum YHT Laksda TNI (Purn) Amri Husaini, Kepala Pengurus Yayasan Hang Tuah Surabaya Kolonel Laut (Purn) Seputra, S.Km., M.M., Pengurus Daerah Yayasan Hang Tuah, Anggota Pengawas dan Anggota Pembina Bidang Umum YHT, Anggota Pengawas Daerah Cabang dan Perwakilan YHT, Ketua Pengurus Cabang dan Perwakilan YHT, Kasatdik di lingkungan Yayasan Hang Tuah seluruh Indonesia.(dispenarmatim/ivan/red)
Bagikan
Informasi  Mobil Baru Indonesia Dealer Mobil Baru Indonesia