oleh

Panglima TNI : Penanaman Padi dan Jagung Tingkatkan Swasembada Ketahanan Pangan

PB|Siak – Penanaman padi dan jagung perdana ini merupakan langkah strategi yang luar biasa untuk meningkatkan swasembada atau ketahanan pangan. Demikian dikatakan Panglima TNI Jenderal TNI Gatot Nurmantyo disela-sela acara penanaman padi dan jagung perdana di Kec. Bunga Raya Kab. Siak, Provinsi Riau, Rabu (5/4/2017).

Menurut Jenderal TNI Gatot Nurmantyo, itu semua bisa diterapkan apabila masing-masing Kabupaten menyediakan 5.000 hektar saja, tentu akan dapat meningkatkan ketahanan pangan. “Ini tak terlepas dari para pahlawan ketahanan pangan kita yakni petani,” ucapnya.

Kunjungan kerja Panglima TNI Jenderal TNI Gatot Nurmantyo ke Provinsi Riau yang didampingi oleh Kasad Jenderal TNI Mulyono, Kasal Laksamana TNI Ade Supandi, dan Kasau Marsekal TNI Hadi Tjahjanto adalah dalam rangka acara penanaman padi dan jagung perdana di Kec. Bunga Raya Kab. Siak, serta meninjau Bhaksos TNI Manunggal KB Kesehatan (TMKK) Tingkat Nasional tahun 2017.

Panglima TNI Jenderal TNI Gatot Nurmantyo beserta rombongan menggunakan pesawat TNI AU mendarat di Lanud Roesmin Nurjadin, Pekanbaru, disambut langsung oleh Gubernur Riau H. Arsyadjuliandi Rachman, Pangdam I/BB Mayjen TNI Cucu Soemantri, Danrem 031/Wirabima Brigjen TNI Abdul Karim dan beberapa pejabat TNI dan Pemda setempat.

Selanjutnya Panglima TNI beserta rombongan dan Gubernur Riau langsung terbang menggunakan Helikopter ke Kampung Bunga Raya, Kec. Bunga Raya, Kab. Siak, Provinsi Riau untuk melakukan penanaman padi dan jagung perdana di lahan seluas 5.000 hektar bersama  Menteri Pertanian RI yang diwakili oleh Dirjen Hortikultura Kementan RI Spudnik Sujono.

Pada kesempatan tersebut, Panglima TNI Jenderal TNI Gatot Nurmantyo memberikan bantuan benih padi 160 kg dan benih jagung 100 kg serta dana untuk pengolahan sawah seluas 231 hektar, sedangkan Menteri Pertanian memberikan bantuan berupa Handtraktor sebanyak 6 (enam) unit, Polis Asuransi untuk 1.500 petani serta alat tulis untuk 2000 anak yang diserahkan oleh  Dirjen Hortikultura Kementan RI.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya, Asintel Panglima TNI Mayjen TNI Benny Indra Pujihastono, Asops Panglima TNI Mayjen L. Pusung, Aster Panglima TNI Mayjen TNI Wiyarto, Askomlek Panglima TNI Marsda TNI Bonar Hutagaol, Kapuspen TNI Mayjen TNI Wuryanto, Aster Kasad Brigjen TNI Widagdo H. Sukoco, dan Aspotdirga TNI AU Marsda TNI Agus Munandar.(Puspen TNI|red)

Bagikan

Baca Juga