oleh

Pantau Penyekatan Pintu Masuk Suramadu Dandim Surabaya Timur Turun Langsung

Surabaya – Untuk mengetahui dan mengecek kesiapan personil yang melaksanakan penyekatan dan pengamanan di posko penyekatan suramadu .Komandan Kodim Tipe A 0831/Surabaya Timur Kolonel Inf Agus Faridianto ,turun langsung meninjau pelaksanan penyekatan di pintu masuk suramadu ,senin (07/06/21).

Di ketahui penyekatan di lakukan di jembatan suramadu di perketat adanya kasus positif Covid – 19 melonjak di .Kabupaten Bangkalan madura.

Pengendara yang dinyatakan nonreaktif kendaraanya akan di tempelkam striker ,jika di temukan kendaraan yang tidak di tempeli stiker saat melintas di jembatan suramadu ,petugas gabungan penyekatan sisi surabaya akan menghentikan.

Nantinya setiap pengendara yang menuju ke Surabaya akan dilakukan menjalani tes cepat antigen di pos penyekatan itu.

Komandan Kodim (Dandim) menyampaikan/menekankan kepada petugas dalam pelaksanaan penyekatan senantiasa mengedepankan cara – cara persuasif dan humanis di dalam melaksanakan tugas ,terutama pada saat mengecek dan menegur pengguna jalan yang melintas di jembatan suramadu,”bebernya

Dandim berharap kepada masyarakat surabaya agar tetap mematuhui protokol kesehatan ,guna memutus mata rantai covid – 19 di surabaya,”pungkasnya (sugeng|pendim).

Bagikan

Baca Juga