oleh

PERSIT KCK CABANG XVIII KODIM 0703 CILACAP IKUTI PEKAN OLAH RAGA YANG DIGELAR KOORCAB REM 071/WK

PB|Cilacap – Ketua Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Koorcab Rem 071/Wijayakusuma PD IV/Diponegoro, Ny. Suhardi selaku Irup pada Upacara pembukaan pekan olah raga dan perlombaan dalam rangka Hut Persit ke-71, di lapangan Makorem 071/Wijaya Kusuma, Kamis (02/03/2017).

“Kegiatan tersebut diselenggarakan dalam rangka memperingati HUT Ke-71 Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Tahun 2017″.Dalam amanatnya Ketua Persit KCK mengatakan bahwa, dalam rangka memperingati hari jadi suatu organisasi tentu dilaksanakan berbagai kegiatan, baik berupa kegiatan sosial maupun kegiatan lain seperti pertandingan dan perlombaan. Demikian pula pada peringatan HUT ke-71 Persit KCK yang kali ini, kami juga menggelar berbagai kegiatan pertandingan maupun perlombaan yang akan diikuti oleh anggota Persit KCK di jajaran Persit KCK Koorcab Rem 071/Wijaya Kusuma.

Kegiatan ini sebagai ungkapan rasa syukur dan bahagia, yang dimaksudkan sebagai wahana untuk mempererat tali silaturahmi dalam rangka meningkatkan kebersamaan dan keakraban antara sesama anggota di jajaran Persit KCK Koorcab Rem 071/Wijaya Kusuma. Selain itu, kegiatan ini juga untuk meningkatkan kesegaran jasmani dan kesehatan ibu-ibu serta sebagai ajang untuk menunjukan kemampuan dalam meraih prestasi.Untuk itu, diharapkan kepada para peserta sekalian agar melaksanakan perlombaan ini dengan sebaik-baiknya, junjung tinggi sportifitas, galang kekompakan dan semangat bertanding masing-masng tim serta patuhi semua ketentuan pertandingan sesuai yang telah disepakati bersama.

Selanjutnya, kepada panitia penyelenggara agar melaksanakan tugasnya secara obyektif, netral dan utamakan faktor kemanan selama kegiatan berlangsung serta kendalikan kegiatan sesuai jadwal yang telah ditentukan. Hal tersebut sesuai dengan tema HUT ke-71 Persit.Ditempat terpisah, Ketua Persit KCK Cabang XVIII Ny. Risma Lubis saat dibincangi Pendim 0703/Cilacap mengatakan, berbagai pertandingan yang digelar oleh Persit KCK Koorcab Rem 071/Wijayakusuma dilakukan dalam rangka menyambut HUT Persit KCK ke-71 serta untuk meningkatkan kemampuan olah raga anggota Persit KCK khususnya cabang olah raga bola volly dan Team Bola Volly Cilacap telah jauh-jauh berlatih untuk mengikuti pertandingan antar Cabang jajaran Koorcab Rem 071. Persit Cilacap juga telah berlatih Yel-yel Persit.
“Selain memeriahkan HUT Persit KCK kali ini, semoga Team bola volly dan team Yel-yel dari Persit KCK Cabang XVIII Dim 0703/Cilacap bisa meraih kemenangan.” ungkap Ny. Risma Lubis seusai upacara pembukaan pekan olah raga.

Turut hadir pada upacara tersebut, para Ketua Persit KCK Cabang jajaran Koorcab Rem 071/Wijaya Kusuma termasuk salah satunya Ketua Persit KCK Cabang XVIII Ny. Risma Lubis. Mengawali perlombaan cabang olah raga yang dipertandingkan dalam rangka HUT Persit KCK kali ini yakni, pertandingan bola volly dan lomba Yel-yel Persit. (Sty-Red)

Bagikan

Baca Juga