oleh

PERSIT KODIM CILACAP PEDULI PENGHIJAUAN

  PB|Cilacap – Aksi kepedulian terhadap lingkungan dilakukan oleh para istri prajurit TNI Kodim 0703/Cilacap. Secara simbolis, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Kodim 0703/Cilacap Cabang XVIII, Ny. Risma Lubis pada peringatan Hari Juang Kartika ke -71 melakukan penanaman pohon penghijauan yakni pohon Ketapang laut di Pantai jalan Kalimantan Cilacap, Minggu (18/12).

Penanaman ini dilakukan sebagai tanda dimulainya gerakan Let’s Go peduli lingkungan wilayah Kabupaten Cilacap, yang diadakan Kodim 0703/Cilacap dalam rangka Hari Juang Kartika ke 71.Menurut Ketua Persit Cabang XVIII Ny. Risma Lubis, para anggota Persit agar dapat memelopori penghijauan, baik di lingkup organisasi maupun lingkungan rumah maupun dilingkungan masyarakat khususnya Kabupaten Cilacap.“Kami akan selalu siap menggerakkan anggota untuk lebih peduli terhadap lingkungan sekitar, karena program penghijauan merupakan program nasional, yang harus kita jalankan, dengan demikian kesadaran masayarakat akan tumbuh untuk menanam pohon di sekitar perkarangan rumahnya masing-masing,”terang Ny.Risma.

Dikatakanya,ada beberapa rangkaian kegiatan yang kita laksanakan dalam memperingati Hari Juang Kartika ke 71 ini, diantaranya .Gowes bareng rakyat, bazar murah yang diselenggarakan Kodim 0703/Cilacap bekerjasama dengan Bank Gunung Slamet.

Kegiatan yang dilakukan ini, wujud kepedulian dan perhatian istri-istri Prajurit TNI Kodim 0703/Cilacap, kepada masyarakat, Khususnya Pemerintah Kabupaten Cilacap ,”Tandas Ny. Risma Lubis.[STY|red]

Bagikan

Baca Juga