oleh

PRAJURIT GUSPURLA KOARMATIM SALING TUKAR MAKANAN KHAS DAERAH MASING-MASING DI ACARA HALAL BI HALAL

15PB | Surabaya – Dalam rangka melaksanakan acara Halal Bi Halal di Gedung Mako Gugus Tempur Laut Koarmatim (Guspurlatim), Komandan Guspurlatim Laksamana Pertama (Laksma) TNI I.N.G. Ariawan, S.E.,M.M., beserta jajarannya melaksanakan tradisi usai merayakan Idul Fitri 1437 H/2016 M yaitu saling maaf-memaafkan yang diikuti oleh para Pejabat dan Anggota Guspurlatim. Jum’at, (15/7/2016).
Pada acara Halal Bi Halal tersebut, Komandan Guspurlatim dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada umat Islam khususnya anggota Guspurlatim  yang telah selesai melaksanakan Puasa dan mendapatkan kemenangan untuk kembali ke Fitrah. Selain itu, “Silaturahim dan saling memaafkan yang dikemas dalam acara Halal Bi Halal ini bertujuan menumbuhkan rasa kekeluargaan Keluarga Besar Guspurlatim dan sebagai modal dasar kebersamaan dalam mencapai tugas pokok yang diemban”’, ujar Pati berbintang satu tersebut.
Lebih lanjut, Komandan Guspurlatim menyampaikan bahwa, acara Halal Bihalal merupakan bentuk syukuran kepada Allah SWT atas keamanan dan keselamatan seluruh anggota Guspurlatim saat bersilaturahim kepada keluarga di kampung. Dengan Halal Bihalal di harapkan akan terbentuk semangat baru dalam melaksanakan tugas mendatang. Selesai acara Halal Bi Halal dilanjutkan ramah tamah dan makan siang bersama dengan mencicipi makanan khas yang di bawa oleh masing-masing anggota Guspurlatim dari kampung halamannya.(dispenarmatim/ivan/mark)
Bagikan

Baca Juga