PB|Surabaya – Tim Futsal Pamen Brigif-1 Marinir berhasil melaju ke babak final setelah dalam babak semi final berhasil mengalahkan Tim Futsal Pamen Menkav-1 Mar 5 – 3 dalam laga semi final eksebisi futsal Pamen Marwiltim yang dilaksanakan di lapangan Futsal Batalyon Kapa-1 Marinir Semarung, Ujung, Surabaya. Selasa (20/03/2018).   Pada pertandingan tersebut Tim Futsal Brigif-1 Marinir menurunkan penjaga gawang Mayor Marinir Fahris Nurhuda dan Letkol Mar Argo Setiyono, kemudian di barisan depan ada Letkol Mar Yudi Asmar, Mayor Marinir Harmoko, Mayor Marinir Fauzi dan beberapa Pamen Brigif-1 Marinir lainnya diantaranya Letkol Mar M. Amin, Letkol Mar Dwi Wardono, Letkol Mar Prasetyo Pinandito, Mayor Mar Dwipo Hartanto, Mayor Marinir Fernando S. Lumi, Mayor Mar Sidiq dan Mayor Mar Sutiyono.

Babak pertama kedua Tim bermain imbang 1 – 1, Tim Futsal Pamen Brigif-1 Mar kebobolan lebih dahulu oleh gol yang dihasilkan Letkol Mar Muhson, kemudian Mayor Marinir Fauzi berhasil menyamakan kedudukan 1 – 1 hingga peluit tanda berakhirnya babak pertama dibunyikan wasit.

Memasuki babak dua, Tim Futsal Pamen Brigif-1 Mar dikejutkan dua gol yang dihasilkan oleh Mayor Marinir Jumarlang, hingga kedudukan berubah menjadi 3 – 1 untuk keunggulan Tim Futsal Pamen Menkav-1 Mar. Ketinggalan dua gol, Tim Futsal Pamen Brigif-1 Mar menambah daya serangan ke gawang Menkav-1 Mar yang dijaga Mayor Marinir Untung. Serangan demi serangan yang dilakukan Tim Futsal Pamen Brigif-1 Marinir membuahkan hasil yaitu empat gol yang dihasilan oleh Mayor Marinir Harmoko dengan tiga gol dan Letkol Mar Dwi Wardono satu gol, sehingga kedudukan berubah menjadi 5 – 3 sampai berakhirnya pertandingan.

Dengan kemenangan 5 – 3 tersebut, Pamen Brigif-1 Marinir melaju ke babak final, yang akan dilaksanakan pada tanggal 26 Maret 2018 melawan pemenang antara Tim Futsal Pamen Lanmar Surabaya dan Tim Futsal Pamen Menart-1 Mar.(Dispen Kormar|Red-PB)

Bagikan
Informasi  Mobil Baru Indonesia Dealer Mobil Baru Indonesia